Elle est réputée riche en vitamine A, C et D, et contient du chlore, du sodium et de l'iode.
Elle pousse les pieds dans l'eau, ci-dessus les jeunes pousses au printemps, et au dessous, les fruits de la cueillette qui s'effectue en Juin; reste à les préparer...
Ci-dessous, en octobre dans les marais salants de Guérande, la Salicorne devient ligneuse et prend une coloration rouge
C'est une plante comestible, selon les habitués du pays, les jeunes pousses tendres de Salicorne peuvent être consommées de deux façons:
- blanchies, puis revenues à la poêle dans un jus de viande, exactement comme les haricots verts (ne pas saler, elles sont tombé dedans à la naissance... ou encore en omelette, comme s'il s'agissait de pointes d' asperges,
- confites dans du vinaigre, exactement comme on prépare les cornichons, voir ci-dessous:
Quelques idées pour les cuisiner?
2 commentaires:
Quelle bonne idée de faire un post sur la Salicorne!
C'est excellent pour la santé, nous en consommons régulièrement.
Le seul truc que je n'aime pas beaucoup c'est la partie un peu coriace au cœur des tiges plus épaisses!
Une bonne journée et A+!
J'ignorais que cette plante se consommait!
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