mercredi 21 novembre 2012

Le Pleurote du Panicaut, Pleurotus eryngii

Le Pleurote du Panicaut, Pleurotus eryngii pousse en automne, dans les friches aux endroits ou l'on trouve le panicaut champêtre, Eryngium campestre, et sur les plages du littoral Atlantique aux endroits ou l'on trouve le Panicaut maritime, Eryngium maritimum. Il peut avoir un chapeau brun foncé mais également ocre jaune.
Les photos ci-dessous ont été prises en Novembre 2012, sur la dune de Pen-Bron (La Turballe) en Loire Atlantique, dans une zone sableuse de bord de mer, ou pousse en abondance le panicaut maritime, d'ailleurs présent sous forme d'une feuille séchée, sur la photo(1).



 Le Pleurote du Panicaut, Pleurotus eryngii est classé comestible, mais nous n'avons pas goûté...

1 commentaire:

John M a dit…

Je suis réticent à manger des champignons sauvages parce que je ne suis pas un expert. Certains sont toxiques.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...