On le dit comestible depuis la fleur jusqu'à la racine, en passant par les tiges et les jeunes feuilles, c'est un légume qui a été cultivé a une certaine époque, puis oublié, et qui fait son come-back à l'état sauvage dans les régions littorales (Méditerranée et Atlantique). Le Maceron est plante hôte d'un nombre infini d'insectes d'insectes, de Mai à Septembre; le voici à diverses saisons:
Ses fruits sont noirs à la fin de l'été; ci-dessous une série d'insectes trouvés cette année sur Le Maceron, Smyrnium olusatrum L:
2 commentaires:
Que voilà un article intéressant d'une plante avec ses hôtes!
Première pensée en te lisant... Monique l'a-t-elle cuisiné?? ;-)
En tout cas, une jolie série de photos!
Bises et bonne soirée!
Quelle richesse sur cette plante. On a ainsi une idée des ressources que les insectes y trouvent
Mon préféré: le charançon avec sa drôle de bouille!
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