NB: côté prise de vue, je me suis procuré la revue "Image et Nature" d'Octobre, pour bénéficier des conseils éclairés de Cathy Bernot, mais je n'ai pas encore mis en application tout ce que j'ai appris...(ici le flash utilisé est celui du D300, souvent adouci ou corrigé mais c'est tout!)
Commençons par ceux réputés comestibles, comme les bolets par exemple:
Ci-dessus,
Les deux photos ci-dessus représentent le
Les deux photos ci-dessus représentent le cèpe de Bordeaux , boletus edulis, qui lui est très réputé. (les loches l'aiment bien aussi et quelquefois même, elles arrivent avant nous!)
Ci-dessus le bolet à pied rouge boletus erythropus. Il est assez effrayant, mais classé comestible, à condition de le bien faire cuire, car il est toxique, si consommé cru, ou même séché...ATTENTION donc !
5 commentaires:
la ceuillette est bonne :)
very pretty these pictures, I love them. a big variety of fungi have there .. I liked this blog has beautiful pictures ..
Merci Laurent,
Thanks a lot " Dejemonos sorprender", I just spent some time browsing your blog! I like it, we are in autumn here and you display spring flowers !
En guise de bolet blafard, vous avez un Leccinum griseum!!!
De très belles phtoos sur les champignons :-) tjs agréable de voir des photos d'amateurs d'aussi bonne qualité que des photos de pro! ça me fait penser qu'il faudrait que je fasse une section champignon et autres produits comestibles sur mon site. A bientot je reviendrai de temps à autre voir les news de ton blog.
Enregistrer un commentaire