mardi 16 octobre 2012

Le Scolyme d'Espagne, Scolymus hispanicus

Le Scolyme d'Espagne, Scolymus hispanicus, également appelé le chardon d'Espagne, est théoriquement une plante d'origine Méditerranéenne, mais on la rencontre également sur les parties sablonneuses des côtes de Loire-Atlantique. Il paraît qu'elle est comestible (ses jeunes pousses), attention cependant à ses piquants... Ci-dessous quelques photos prises en septembre 2012, sur la côte rocheuses proche de Quimiac et Kercabellec.
 






5 commentaires:

Philippe Bullot a dit…

Je me garderais de la manger, je préfère l'admirer ;-)

Noushka a dit…

Joli reportage sur une plante effectivement rencontrée en Espagne!

Atanasio Fernández García a dit…

En mi región, Extremadura, este cardo una especie muy común en todos los pastizales y también es muy apreciada en gastronomía. Se le llama "cardillo". Se consumen las hojas de la roseta basal, gruesas y carnosas, antes de que emerja el tallo, cuando aún sus pinchos son blandos y se pueden eliminar con facilidad. Es una auténtica delicia! Se cocinan de muchas maneras, pero la más popular es "el revuelto de cardillos", con huevo, aceite y ajos, a veces añadiendo espárragos silvestres y jamón ibérico!!!

ZielonaMila a dit…

Beautiful photographs, beautiful flowers. I am greeting

Monique et Daniel a dit…

Merci à tous!
Merci Atanasio pour cette leçon de cuisine, espérons que ton comentaire donnera envie à nos lecteurs de les cuisiner et les goûter!

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